日常生活に役立つハーブ&スパイス講座

アーユルヴェーダ講座

アーユルヴェーダ医師がインドから生配信の定期講座
スクールで一緒に受講するのはもちろん、自宅などでオンラインで受講できます。

日常生活に役立つハーブ&スパイス講座 2

  • 食べ物の中に含まれる様々な味(甘味、苦味、渋味など)は私たちの健康にどう影響するのか。
  • 6種類の味(ラサRasas)についてもっと知る(シャッド・ラサ Shad Rasaas)
  • パンチャマハブータ(5大元素)とドーシャ(3つの生命エネルギー)とラサ(味)がどのように身体に関わっているか理解する
  • スパイス&ハーブ
    ・甘草(リコリス)
    ・インドセンダン(ニーム)
    ・樟脳(カンファー)
    ・冬瓜
    ・胡麻&ごま油
    ・ニンニク
    ・ケシの実(ポピーシード)
  • スパイスとハーブを使った家庭療法
  • 薬としてのハーブ
アーユルヴェーダに興味のある方はもちろん、ケミカルなものに頼らず体質改善を考えている方にオススメです。

講座日程

日程

2024年  7/7、7/21、8/4、8/11、9/1

各月曜日 全5回

時間:17:00~19:00

料金

27,500円(税込)

この講座はスタジオとオンライン同時に開催いたします。
スタジオ受講、オンライン受講関わりなく、アーカイブで残した授業を再度見直すことが可能です。
仮に出られない日があったとしても、授業についていけないということがないので、安心です。

お問い合わせお申し込みはメールフォームから

講師プロフィール

Dr.Anupama

経験を積んだアーユルヴェーダ医師でありヨガ教師でもあります。
インドにてB.A.M.S の学位を修了し、アーユルヴェーダ、ヨガ、ナチュロパシーの分野において、15年以上の経験があります。
アーユルヴェーダにおける婦人病の治療、パンチャカルマ、薬草学、ビューティーケア、瞑想、妊婦のケア、育児法を専門としています。
彼女は臨床と理論両方の知識があり、食事やライフスタイルのアドバイスも行います。