2024/4/13
はじめての、ドーサをつくる会
難易度:☆ 初級〜オールレベル
ドーサとは、南インドで食べられる 豆と米が原料のガレットのような食べ物です。
都内でもまだまだ食べられるお店は少ないですが、熱狂的なファンのいる人氣のメニューです!
ドーサは- 作るの大変&複雑そう
- 専門の道具が無いと美味しく作れない
作り方を知ってしまえば至ってシンプル!
お家でも美味しく焼ける方法とアレンジ方法をご紹介します。
毎日のグルテンフリー&ヴィーガンメニューの一品に是非、ドーサを仲間入りさせてみませんか?
〜〜講座内容〜〜
- ドーサってなぁに?のお勉強
- ドーサの材料の紹介
- ドーサの生地の作り方
- 各々、フライパンでドーサを焼く調理実習
- ドーサの食べ方・生地のアレンジ方法のご紹介
- 仕上げと実食
13:30 開場
13:45 開始
16:00 片付け開始
16:30 完全終了
◻︎■◻︎ 定員 ◻︎■◻︎
最大12名様程度
◻︎■◻︎ ご受講料 ◻︎■◻︎
¥6,800(税込)
◻︎■◻︎ 持ち物 ◻︎■◻︎
- エプロン
- お手拭き用のタオルか手拭い
- 筆記用具
ご家庭の道具で実習をしていただくと再現性が高まりオススメです。
・直径18cmほどのフライパン
・耐熱性のゴムベラ
*コロナ/インフルエンザ等の感染症に関わるキャンセルにおいてもキャンセル手数料を申し受けます。 あらかじめご了承ください。
ーーーーーーーーーーーーーーー ◻︎■◻︎ ご予約前にご確認下さい ◻︎■◻︎
- 食材の管理と取り扱いには万全の注意を払っておりますが、 WSでは多数の方が食材に接する体質上、お召し上がりになった後に起こる食中毒や身体に及ぶ不調に関して関係者は責任を負いかねます。
- WSから持ち帰られたお料理を食べた後に起こる食中毒や身体に及ぶ 不調に関して、関係者は責任を負いかねます。
- WSでは材料の代替や器具の使い分けなどは行っておりません。
- アレルギーをお持ちの方は、事前にお問い合わせいただきご受講をご検討ください。
- お車でお越しくださる場合は近隣のコインパーキングなどの施設をご利用ください。
- お子様同伴のご希望はご相談ください。
講師
大宮 未悟